Kinderhilfswerk Furaha e.V. – Wir über uns

FURAHA ist Swahili und heißt glücklich. Der Verein FURAHA e.V. unterstützt Schulen in Kenia.

Obwohl in Kenia die Schulgebühren für die Grundschulen (Primary Schools) offiziell abgeschafft wurden, können viele Kinder keine Schule besuchen. Ihre Eltern haben nicht die nötigen Mittel um Schuluniform, Bücher und Schulmaterial zu kaufen.

Wir betreiben drei Grundschulen in Westkenia und einem Slum in Nairobi. Durch die Vermittlung von Schulpatenschaften und Projekte tragen wir zur Verbesserung der Lebensumstände bei. Auf diese Weise wird den Kindern durch Schulausbildung die Chance auf eine bessere Zukunft gesichert.

Wir arbeiten ehrenamtlich, die Spenden kommen zu 100 % im Projekt an. Sie erreichen uns über unser Kontaktformular oder per E-Mail.

Vorsitzende: Claudia Scheel – info@furaha-ev.de
1. stellv. Vorsitzender: Rico Stiller